Петербург

Петербург -
квинтессенция сумрака.
Жёлтые пятна
от фонарей
на мокром асфальте.
Скорей
приходи,возвращайся скорей.
Ночь гуляет в бархатном платьи;
ночь уходить не хочет -
Петербург - квинтессенция ночи!

Можно долго ходить под дождём.
Можно жить в комнате с эркером -
Петербург и ночью,и днём -
квинтессенция нового века.

Здесь улыбок твоих фотографии,
здесь могилы твоих иллюзий,
и саркома всего наркотрафика.
Петербург - квинтессенция будней.

Петербург - квинтессенция осени...
И фасады домов,и дворники...
Можно,сидя на подоконнике
прогуляться по всей России.

Город выше обычного,пошлого -
Петербург - квинтессенция прошлого!




                (фото Геннадий Блохин )
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.