Да, я любил не раз...

Да, я любил не раз… До умопомраченья,
Не зная ни пределов, ни границ…
Да, я любил… То не были влеченья,
То были песни и полеты птиц,
И шепот рощ, и ливни – их каскады
Струились, растворяя боль и зло…
То были радуги, то были листопады –
Не каждому, друзья, так повезло.

Не каждый задыхался с наслажденьем
От взгляда, слова, даже просто так
От обоюдного немого притяженья,
От радостных волнующих атак.
Да, я любил… Ведь то не просто слово –
То неземная сила для двоих,
Когда все чисто, свято, нежно, ново…
Когда все-все и здесь и там для них.

Нет, не понять, не выразить, не сладить
Совместный хор тому, кто не любил…
Кто милых локонов черемуховых прядей
В душе, в судьбе своей не находил.
Ах, этот воздух сладостных объятий!
В груди, казалось бы, оставшийся навек…
Ах, эти звезды! – звезды стольких счастий,
Каких не каждый сыщет человек…

Да, я любил… И вам того желаю.
Пусть вам смешно – наивность сладкий грех.
Живите – в ком-то лишь души не чая,
И будете счастливее вы всех.
И в вас проснутся радостно стихии,
Устав от непробудности и сна,
Вы станете – забыв грехи земные –
Вновь молоды и вечны, как Весна!


Рецензии
Замечательно написано) Желаю вечной молодости любящему сердцу!)

Стих-И-Я   04.01.2017 22:05     Заявить о нарушении