Жизнь

            Пламя свечи.. Вот талия, играющая как у девочки, крутящей халахуп. Отблески на стене. Завораживающее прыгание теней. Даже странно, что такое маленькое создание, как свеча, создает такую большую суету теней.
            Это напоминает мысли. Их отбрасывает какое-нибудь мизерное событие, которое произошло.. а может и не произошло даже, а просто явилось плодом фантазии.. а то и фантазии вовсе, а так - мелкая мыслишка мелькнула и потащила за собой сонм эмоций, как ветер тащит осенью хоровод листьев.
            Даже странно порой, если задуматься о причинно-следственной связи источника с плодом им порожденным. Вроде бы только что хотелось спать - и ни единой мысли.. а вот уже они струятся, цепляя за собой воспоминание за воспоминанием. События толпятся, как пьяные мужики, пытаясь выстроится в очередь за вином.
            Настал Новый Год, но он не ощущается. Эти Новые Года уже давно не ощущаются, как бывало в детстве и юности..
            Вначале это просто Сказка. Запах снега.. «Спокойной ночи», звучащее сквозь сон через попытку его побороть. Чтобы наконец-то увидеть Деда Мороза, который почему-то всегда приходит во время сна. И вот уже утро и подарки лежат рядом с кроватью.. много.. самые лучшие..
            Потом - борьба за права. Чтобы как взрослые. Чтобы допоздна. Чтобы телевизор и чувство особенной свободы. Свободы от обязанности спать, преследующей каждый день и охраняемой, как абсолютную святыню, мамой, меньше - папой, больше - бабушкой и дедушкой.
            Следующий виток - свобода достигнута. Можно! Но уже хочется больше. Уйти от постоянных «надо», «нельзя» и «рано еще». Штампы наставленные неизвестно кем и неизвестно зачем. Ведь хочется же! Хочется хотя бы на несколько часов избавиться от зудящих предков. Сделать что-то запретное.. что-то такое, от чего бы их перекорежило. И не потому, что хочется, а потому, что нельзя.
            Потом - чувства. Вот он -  самый милый и желанный. И вся ночь ваша. И шампанское в голове вершит чудеса, осуществляя неосуществимое.. открывая закрытое..


Рецензии