Сильная женщина

Мне судьбою суждено быть артисткою,
Хоть помяла жизнь немного, да потискала,
И спускаюсь я уже с десятка пятого,
Чуть побита, да с душою не помятою.

Ещё живы блики утра золотистого,
Только вечер приближается неистово,
Но в палитре зорь вечерних краски радуги
Опускаются на Землю яркой падугой.

Я,конечно, на бег времени чуть сетую,
Не всегда была жизнь сладкою конфетою,
Не познать всей полноты жизненной радости,
Если б нам она дарила только сладости.

Пусть несла порой я ношу непосильную,
Не сгибаясь, быть всегда старалась стильною,
И люблю свою судьбу я "полосатую"
На невзгоды и страдания не ратуя.

О, мы, женщины России очень стойкие!
Перестроилась к разрухе-перестройке я,
Всё взвалив на свои плечи очень хрупкие,
Не мечтала быть,конечно, "конём в юбке" я.

А в разрушенных стенах семейной крепости
От холодных сквозняков смогла детей спасти.
И любить могу до умопомрачения,
Без любви теряет жизнь своё  значение.

Но ещё моя песнь женская не спетая,
Хоть машу уже с пригорка бабью лету я,
Сколько б не было Всевышним мне обещано,
До конца сыграю роль я сильной женщины!


Рецензии
Римма, чувствуется женская ваша привлекательность и сила ЖЕНЩИНЫ!Дай вам Бог любви и везения, быть желанной и любимой...С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   25.01.2013 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за рецензию. К сожалению, женщина должна быть сильной в наше время, если перевелись сильные мужчины. И Вам любви и женского счастья! Римма

Римма Кравченко   26.01.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.