А вот и Пушкин! Здравствуйте, Поэт!. 0

Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

А вот и Пушкин...
Здравствуйте, Поэт!
С рождения две сотни долгих лет
Вы дарите благословенный свет
народу, не понявшему свободу
как нужный исторический процесс,
и жизни отдающему в угоду
избранникам с ухмылкой на лице,
взращённым этим самым же народом!

Конечно, лизоблюдствуя всерьёз,
жить можно при любом раскладе призмы
на семицветья радуг или грёз,
шагая за царизмом и вождизмом,
благословлять и осенять крестом,
на ратный подвиг шествовать с усладой:
я патриот, я защищаю дом,
а большего мужчине и не надо!..

А вот и Пушкин...
Здравствуйте, Поэт!
Я снова погружён в поэмы Ваши
и пью любовь из драгоценной чаши,
не делая из этого секрет!
Татьяной будь она, Людмилой будь,
неважно это, главное – забраться
нам в тень каштанов или в сень акаций –
и будь что будет, мир, не обессудь!

Прошу принять скабрезности мои
не сердцем, а сознанием!..
Эпохи
меняются, ссыпаются горохом,
весна во льду буравит полыньи,
а мы стоим у прежнего порога,
надежду ожидая...
Боже мой,
она опять упала на прямой
дороге, но с разметками тревоги!

А вот и Пушкин...
Здравствуйте, Поэт!
Черёмуха осыпала соцветья,
а Вы без орденов, без эполет
идёте по России за столетья,
за мрак времён и за рассветный миг,
взрывающийся огненной петардой,
и не найти селения на карте,
где Вас бы не читали, чёрт возьми!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Браво, Игорь Костантинович!!!
Вы- настоящий и большой Поэт!!!
С глубоким уважением и признательностью,

Елена Ярина   27.10.2019 09:48     Заявить о нарушении
Не, я вполне нормальный человек! ))))))))))))

Игорь Белкин   27.10.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.