Не податься ль мне в бомжи?

Я живу в многоэтажке
На четвёртом этаже,
Это - как носить подтяжки
С труселями в неглиже.
Это очень неудобно.
Мне соседи – в попе гвоздь,
Что там говорить подробно,
Сами знаете, небось.
Человек сердит и робок,
Не поёт его душа,
В дебрях каменных коробок
Угловатостью дыша.
И не просится наружу
Шебутной свободы дух,
Словно головастик в луже,
В мутном мире метров двух.
Вот бы дом себе построить
На опушке у реки,
Где зверюшек к водопою
Провожают мотыльки,
Где пурпурные рассветы
И сиреневый закат,
А внутри, зимой и летом,
Сладкий запах молока.
Не любитель я экзотик,
Если быть совсем уж точным,
Вычурную схиму готик
И порочную барочность,
И вампирную ампирность,
И смешное рококо
Через всю свою всемирность
Я послал бы далеко.
Дом бы был похож на терем
Деревянный срубовой,
Лесом спрятан и затерян
От дороги столбовой.
И ждала б меня милашка
В сарафане в полосу,
Ну а я, с ружьём и фляжкой,
Пропадал весь день в лесу.
Ночью тёмной нам обоим
Было б в кайф, забыв про сон…
Всё! Прошу не беспокоить!
Комментарий удалён.
-------------------------------
Я гуляю голый, босый,
Лепестком прикрыв пардон,
А народные бабосы
Утекают за кордон.
И вопрос встаёт походу:
На хрена такая жизнь?
Положившись на природу,
Не податься ль мне в бомжи?


Рецензии
Начало- окончание, улыбнули, люблю такой стиль.
С уважением, Сергей.

Гном Котя   28.07.2012 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Как говорится: хотеть не вредно, но... шо б нас там не было.

Сергей Веселовский   29.07.2012 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.