Майское

Утренней нежностью воздух обнял,
не разжимая рук.
Словно мать сына будит, чтоб встал
для постиженья наук.

Кустик сирени спокоен и тих.
Моет хрусталь птичья трель.
Из аметистовых щеголих
нынче одна бешамель.

Белый шиповник с капустою схож –
феям отдать коченки!
Грустью душистою, солнцем без дож-
дя притомило деньки.

Злым лопухам не доверишь красу –
джунгли паучьи смешны.
Держат в ладонях они на весу
небо зеленой страны.

Ветер щадит одуванчиков рой,
гладит их круглую плоть;
радуга спит в тонких нитях порой –
в мае повсюду Господь!

Небо вдруг сделалось строже, смелей,
но не промолвило вслух
грозных упрёков; и снега белей,
облачный нежится пух.


Рецензии
Оля с праздником 1 мая. здоровья, семейного счастья, большой любви.

Валерий Фёдоров   01.05.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за чудесное поздравление! И тебе мая в душе, и в природе!
Оля

Ольга Киселева Сергиев Посад   02.05.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.