Хвалитны

Может быть, это глупо,
Может, смешно сказать,
Но бывает так- на рассвете
Вдруг горло сожмет слеза;

Наверное, это утро
Под чей- то пытливый глаз
Росой и прозрачным небом
До себя очищает нас.

И когда мы останемся сами,
Этот чистый, щемящий свет
Всколыхнет, словно ранит душу
Чьим- то взглядом далеких лет;

И присядет на край постели
Затерявшийся старый друг,
И скажет:"Куда ж мы делись,
Что нас не видно вокруг?"

Но лишь дождь начинается дважды,
Или день- то придет, то уйдет;
Мы тот день покидаем однажды,
И там больше никто не живет.

Если ж утро сегодня тревожно,
А груз дня- что до ночи не снесть,
Брось его- и пойди ляг на траву,
И тогда ты найдешь себя здесь.


Рецензии