Домик наш у реки

Домик наш у реки
Неприветлив, печален,
Здесь уже много лет
Нас никто не встречает.

Мы не дети давно,
Но как хочется видеть:
В платье ситцевом мама
К нам с улыбкою выйдет,

На крылечке отец
Папироску докурит,
Скажет: «Ну, наконец»,
И вопросов не будет.

А расспросов не надо –
Сердцем чувствует мать,
Ей достаточно взгляда,
Чтобы все угадать.

Ничего-то не скроешь
От внимательных глаз,
Как любила ты, мама,
Как болела за нас.

И теперь в тихом доме
Над комодом портрет,
Где вдвоем, молодые,
Те, кого уже нет.


Рецензии
Очень трогательно!
С наилучшими пожеланиями.

Вячеслав Серов 2   09.07.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Удачи!

Надежда Глебова 2   10.07.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.