Шпала

     Как шпала,
               жизнь порой однообразна...
     Под тяжестью кряхтит
                снующих поездов,
     она бывает всякой,
                всяко разной,
     и чем она черней,
                тем больше ей годов.

     За долгий срок
                пришлось стерпеть немало,
     в жару и в дождь,
            в мороз и в слякоть, и в пургу.
     Какие только
                грузы поднимала,
     ничуть не жалуясь
                на горькую судьбу!

     Ни днём, ни ночью
                нет покоя ей:
     ни выходных,
                ни праздничных ночей.

     Когда же,
              одряхлевшую от стужи,
     из насыпи её
               на смену извлечём,
     она ещё раз
               службу нам сослужит,
     в печи сгоревши ярко
                и согревши дом.
   


Рецензии