Считалка

Ускользающая нежность,
Красота сплетенных рук,
Карта встречи бита картой
Продолженья и разлук.

Что за вечная морока,
Колдовской порочный круг -
Жажда полного владенья,
Расставанья испуг.

Треснувшим сачком небрежно
Бабочку небытия
Не поймаешь. Свет кромешный
Не пригоден для житья.

Звезды светят тем, кто видеть
Научился сквозь туман.
Сказки – ложь, но в них надежда,
И спасителен обман.

И, заученная с детства,
Тает истина снежком.
В кулачке зажата нежность
Ни к кому. Грусть ни о чем.


Рецензии