Самоволка

Село солнце за горой, тени растревожены.
Костерок в ночи горит у горы подножия.
На осеннем берегу чай с листом малиновым
Помогает скоротать ночку соловьиную.

Под неспешный разговор друганы-сородичи
Дожидаются утра и сезон охотничий.
И мордашку положив на ногу хозяину
Дремлет сеттер, видит сны про луга бескрайние,

Про поход на озерцо в камышовых зарослях,
Со стрекозами игру. Нам ли  знать усталости!
Ватой сахарной туман в пору предрассветную
Расстелился по воде   и  на берег следует. 

Пёс, проснувшись, задрожал, зарычал испуганно,
Сквозь загадочный туман тянет шею  пугало.
Под  ресницами глаза – пристально-внимательны,
А мордашка с хохолком жутко обаятельна.

Неужели динозавр юрского периода?
Ошалели мужики от такого вывода.
И ружьишки побросав, дёрнули товарищи,
Скорость бега показав, будто на пожарище.

Утром в местных новостях заполняли паузы:
В самоволку из села убежали страусы.
Только я с тех самых пор позабыл ружьишко,
А с собакою хожу за кедровой шишкой.

Эту историю рассказал хозяин одной из страусовых ферм. Страусов на другой день поймали
и привезли на ферму. А это позирует мой в тумане и подсолнухах.


Рецензии
Вдохновения тебе дорогая! Выходи поскорее в свет стихирский. Прекрасное стихо.Всех тебе благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   22.05.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Очень рада тебе.

Луны Арамат   24.05.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.