Тангейзер - Песнь5. Ласка

Ну, хотелось как-то поделикатнее о столь интимной теме...
Не получилось... возможно, слишком откровенно,
без намеков и "невинных" ассоциаций...
воображения не хватило... плосско..

А вообще, "Никогда не говорите о себе плохо,
это за Вас сделают ваши друзья!".
Может Андрэ Моруа прав?

Итак,

Песнь пятая Тангейзера о плотской любви


отрывочек (не последний) из современной поэтической версии
известного мифа " Тангейзер" в переложении Е.В.( Ф.)
 
Тангейзер вдохновлен и песнь ответная:
"Свободна словно птица вольная любовь..."
Толпа беснуется: тьма беспросветная...
Угроза неизбежная: его прольется кровь...


 
 
Интимные ласки мужчины.
 
Ласкаю тело... нежные касанья...
Я руку на чело возлюбленной кладу,
Я пробуждаю свет, тепло, желанье,
В ответ я целомудренного поцелуя жду.
Слегка ладонями плеча касаюсь,
Движеньем приближаю единенья миг,
Родные ароматы сладостно вдыхаю
И объяснением в Любви считаю миг.
 
Я говорю и действием, и взглядом,
И нежно выше локтя за руку беру,
Прошу безмолвно – будь со мною рядом,
Касанием приветливее быть прошу.
В объятиях  настойчиво лаская,
Лишь намекну,что близости хочу,
Затрону лоб и волосы, вздыхая,
Поглаживая, покровительство дарю…
 
Веду рукою по спине и бедрам,
Касаясь ненароком живота, груди...
Влюблен безмерно и надежда твёрда –
Быть вместе... в единении любви…
Рукою поднимаю подборок осторожно,
И  пристально гляжу в твои глаза,
Свиданье губ и поцелуй восторженный…
Воображенью нет предела и конца…
 
Я деликатно шеи пальцами коснулся,
Подушечками пробежался по груди,
Мой друг внезапно пламенем взметнулся,
Слияние… и назад уж нет пути…

 
*****

Толпа взревела, буйство, крики…
Рванулись рыцари развратника  убить.
Поэт их ярость песнями  накликал,
Аристократия от возмущения «горит».
Собою защитила девушка поэта,
Иначе б смерти  от толпы не миновать,
Разбил ей сердце...влюблена Елизавета:
"Позвольте грешнику лишь покаяние принять..."


Это, конечно, не финал...
Тангейзер и тут не внял мольбам..
Продолжение следует...


Рецензии