***

Иногда до того размечтаюсь,
В феврале, словно в май окунаюсь,
И почудится: вишни цветут,
Где снега, завывая, метут.
Но послышится вовсе не вой —
Голос ласковый, нежный, живой.
И уже за мечтой я лечу —
Ясно верю во всё, что хочу.
Иногда до того загрущу,
Словно горькую ношу тащу.
Ярко-синих небес глубина
В этот миг и скучна и темна.
Даже, кажется, солнечный диск
Над землёю печально повис.
...Я, конечно, — за радость. А грусть
Появляется изредка пусть.
Одного не хочу я давно,
Чтобы было душе всё равно.


Рецензии