Случайный гость, весёлый странник

*  *  *
Случайный гость, весёлый странник,
Бродяга по Руси Святой,
Кто ты – Божественный посланник,
Или юродивый простой?

Любимец женщин и природы
И завсегдатай кабаков,
Ты часто видишь через годы
Загадки будущих веков.

Влюблённый и в людей, и в Землю,
Извечных благ желая им,
Вещаешь ты, но люди, внемля,
Глухи к пророчествам твоим.

Случайный гость, бродяга вечный,
Тебе при жизни славы нет,
Смешной юродивый и вещий
Посланец Господа – поэт!

8 мая 2011г.


Рецензии