Памяти И. Талькова

Родина моя – слова Талькова
 Я помню их .Хоть много лет
 Прошло уже, но живы они снова
 Острей и актуальней след.

 И ничего не изменилось
 Когда со сцены их произнесли
 Лишь еще больше заострились
 Страны трагичные черты.

 Родина моя! Прекрасное создание
 Ну почему жестока так судьба твоя
 Закончится ль когда-нибудь желанье
 Эксперимента умертвить тебя.

 Родина моя! Крепись, они готовы
 Ограбить все, твой каждый уголок
 Гримасой феодального разгула
 Цветет весь перестроечный бомонд.

 Рекою обновленья списка Форбса
 Позор разгулов знати в Куршевель
 В веках Россия вся ломалась
 За то, что тащите теперь.

 И мзда накрыла жизни дорогое 
 Детсад и школу,в вузы дверь
 Ужель еще вы не наелись?
 Так жаден до наживы зверь?

 И день за днем забыв святое
 С трибуны чья-то злая рать
 Взахлеб кидается словами
 Как нас побольше обобрать

 Нам не нужны пенсионеры
 На пенсию осталось умирать
 И не нужны молодожены
 Детей на улицу рожать?

 Еще мы празднуем Победу
 Войны Великой над собой
 Чью память светлую пропили
 Закрывшись незаконною строкой

 Да, что законы? Их ведь нет.
 Как нет и выборов в помине
 И Нобель премии дает
 Умам России, не в России.

 А жизнь похожа очень стала
 На балаганный водевиль
 Каким быть надо идиотом
 Придумав слово ё-мобиль?

 Культуры нет, одни трусЫ
 На сцене ноги поднимают
 А свора желтой трескотни
 Размер их силикона обсуждает

 Но вы дрожите все от страха
 И все торопитесь бегом
 Запрятать деньги от народа
 Ну хоть во что..Но за бугром

 Родина моя! За что тебе
 Безумных поведенье
 Ну почему никто не даст
 Тебе от них святого избавленья

 Уж предки наши все перевернулись
 В гробах..Переживая за тебя
 Гадая, сколько будет продолжаться
 Твоя нелегкая стезя.

 Когда сознанье к нам вернется
 И оглянувшись..Хоть бы раз
 Народ наш в ужасе проснется
 Увидев, что творят за нас

 Родина моя!
 Отмеченная высшим знаком
 Богатств душевной красоты
 Ты не способна лишь кричать
 Насколько беззащитна ты?

 Прозрев от пелены обманов
 И взвесив все, от сих до сих
 Поймет ль народ, что в этой жизни
 Увы, есть все..Но не для них.

 Он вспомнит поле Куликово
 Славянский дух и вечные слова
 О том, что рано или поздно
 Россия вспрянет ото сна

 За это шли всегда в России
 К барьеру умирать
 При этом каждый знал,
 Что остальному миру –
 Умом Россию не понять.


Рецензии
Вечная Память тебе, Игорь!

Ломающая Стереотипы   05.06.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за сопричастность.

Томилин Владимир   05.06.2011 20:48   Заявить о нарушении