Светоносцам... из Тангейзера

Отрывок из поэтической легенды "Тангейзер" - сцена состязания певцов при дворе лендграфа Генриха.

Песнь – обращение Вольфрама фон Эшенбаха к Светоносцам
 

О, Светоносцы!
 
 
Вы пришли на землю в хмуром веке,
Откликнитесь, услышьте вечный зов!
Молю о помощи, взываю к Человеку:
От искажений истины освободись, от лжи оков .
 
Найди же силы, поднимись над суетою,
Освободи ум, душу, сердце, глаз,
От искажений красоты... прекраснейшей мечтою
Лучи энергий распрями, очисти их от страз.
 
Бог молнией любви разрушит силовое поле,
Что в рабство духа человека заплело,
Князь тьмы нарисовал порочные  узоры,
Что искажают путь, замутнено стекло.
 
Пусть Ангелы Любви, и Радости, и Мира
Разрушат силами Любви порочный круг,
И всеобъемлющей Свободы вспыхнет сила,
И фейерверком звездным засияет мир вокруг,
 
И свет разрушит вдребезги поля разврата,
Ад канет в лету  и уйдет в небытие,
Пусть Красота и Истина царят и рая врата
Любовь откроет, воцарится на земле добро!


Рецензии