Геката

Ночью тихой и безлунной
Сладко дышат так могилы
И дороги все пустынны,-
Только тени лишь мелькают.
Вдалеке от глаз случайных,
По местам уединенным,
С верной сворою собачьей
Бродит мрачная Геката.
Посылает она спящим
Сны тяжелые, кошмары,-
И презренье проступает
На лице ее ужасном.
Видит зоркая богиня,
Как в испуге бьются души,-
И тогда она смеется
Хриплым голосом собачьим.
Но когда заря уж близко,
То она без промедленья
К берегам священным Стикса
Свору хищную уводит...


Рецензии
Когда говорят : "Как блох на псах Гекаты", то имеют ввиду что чего то
или кого то много.

Хорошие стихи у Вас .
С уважением Ингвар

Ингвар Андварафорс   08.06.2011 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ингвар!
С уважением

Анатолий Мармазов   08.06.2011 23:09   Заявить о нарушении