Отковать забыл...

У тебя, мой хороший, все ладненько, все окей,
Живешь как хотел, а, возможно, еще счастливей.
А я до сих пор отхожу от твоих плетей,
Разве не слышишь гаденький лязг цепей?
Ты отковать забыл и ушел к красивой,

К той, у кого вся спинка белым-бела,
К той, у кого на пальцах все ногти целы,
К той, кто не терпит пиночков из-за угла,
Щелчков, зуботычин, крошева из стекла
В стакане воды, принесенном
Лишь раз в неделю.

Она, что скрывать, не умеет писать стихов,
И в поезде даже она не читает книжек.
Зато она верит в эту твою «любовь» -
Сладкую сказку из роз и красивых слов.
А я теперь ненавижу сладкое, слышишь?

Ладно, смолкаю, без толку бить об стенку,
Я извопилась, долго орала, выла…
Будь с ней поласковей,
с новой «малышкой», «деткой».

Я же останусь сидеть в решетчатой клетке –
Ты отковать забыл… и ушел к красивой.


Рецензии