Конец перспективы

Так быстро на землю падает снег
как быстро к нам вернется лето
и к солнцу с балкона совершая разбег
лежит на столе письмо без ответа...
Я понял что есть вещи которые трудно забыть
что прошлое нельзя изменить но ведь нам этого и не нужно
ловишь себя на этой мысли уставив взгляд в грязную лужу
хочется думать но лучше многое нам и не знать
опять в одиночестве ложишься в кровать повернувшись лицом к стене
и под ноты дождя закрывая глаза покоряешься темноте
В потерянном пространстве считаешь шаги
в привычном молчании посылаешь мольбы в бесконечную бездну
вот только из этой потеряности выхода нету
гонимые призрачной мыслью из ярких снов
на губах остыл отпечаток сорвавшихся слов навечно застывших в лживой гримасе
а их миллионы затерявшихся в этой серой массе
так хочется чтобы реальность стала лишь страшным сном
чтобы крики и стоны остались за окном и не смогли пройти сквозь стену оказавшись в квартире
все чувства распроданы каждому жителю этого мира
и только тогда станет легче-сбросив с себя эти цепи
утопив крест надежды в мутных водах района
и пройти сквозь стекло сделав шаг из балкона
и понимая что уже не будет ответа
так и не дождавшись рассвета вырвется душа из телесной паутины
не попрощавшись со всеми ведь для нее это конец перспективы...
И будто закат не сменится рассветом
наши слова уносящиеся ветром навсегда застынут в безмолвном молчание
перед смертью теряеет смысл любое наше с тобой покояние
наконец закончится эпоха искаженных зеркал
весь мир на ладони а ты даже в нем не бывал стоя от всех произошедших событий
читая на бетонной плите имена тех кто забыты
и разоблачая их ложную истину в клочь
тело выгонит провинившуюся душу прочь из полутемной квартиры
вытолкнув ее из окна понимая что для нее это уже конец перспективы...........


Рецензии