Афганистан, Афган, война

Нам было только восемнадцать,
Нас в пекло бросила страна.
Куда нам было всем деваться?
Куда, скажите вы, куда?

Сапёры, летчики, пехота
И наш отдельный батальон.
- В Афганистан, - сказал нам кто-то,
- В Афганистан, - сказал нам он.

Припев:
Эх, матушка! Ядреный корень!
Ведь я ещё, ещё не помер!
И хоронить меня не надо,
Я возвращусь, вернусь в наградах! 

В меня стрелял душман с высотки,
Горели люди и земля.
Мы боль глушили русской водкой,
За павших пили мы до дна.

В бою познали узы братства,
Мы умирали, но не все.
Нам оставалось только драться,
На этой грешной, на земле.

Припев:

Гадюкой полз душман по горам,
Он был проворен, но и мы.
Сплотившись вместе, дружно, хором,
Его мы били, как могли.

За нами сила была в духе,
За нами была вся страна.
И полегли там мы и духи,
Афганистан, Афган, война.

Припев:


Рецензии