Текст песни Память сердца

Под сенью небесной – сады,
Под светом чудесным – дары,
И ветра беспечный призыв,
Рождающий новый мотив.

От капельки малой – к дождю,
От робкого звука – к «Люблю».
И с первого шага – в зарю,
Где сердцу стать смелым велю.

И звёзды укажут мне путь,
К истоку, дарящему суть.
К лучистой прохладе прильнуть,
В живительном слове вернуть

Потерянный некогда край,
Приют светлых душ – птичьих стай.
Там был Отчий дом – вспоминай! —
И звался он некогда – Рай.


               (16 апреля 2000 г.)

   P.S.: Авторское видео, с  моим прочтением и исполнением этой песни,
      можно найти на моём YouTube-канале здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=ii-R1c0Z0aQ


Рецензии
очень светлое и быстрое как ручей стихотворение! Отчий дом - Рай! Это точно!

Анна Евгеньевна Васильева   17.10.2011 23:47     Заявить о нарушении
Анечка! Как всегда, Вы точно услышали главное в строчках!
Спасибо большое!

Елена Артёменко   18.10.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.