Летите ввысь за небосклоны

Летите ввысь за небосклоны
Летите к снежным небесам
Там вы отправитесь к загонам
Пегасов мчащихся к мирам

Они прокатят вас по свету
Войдут в радужных дуг врата
Здесь нет закатов, вечно лето!
И превосходно всё — здесь жизнь проста.

Среди долин, лесов густейших
Сквозь спелых фруктов пестроту
Шумок ручья воды чистейшей
Подхватывает с птицами одну волну

Здесь нет границ и нет запретов
Здесь идеалов высота
Цветов неувядающих кареты
Благоухает всё — здесь красота!

Здесь даже день не сменит ночь
И небо над лазурным блеском
Дневные звёзды гонят прочь
Всё то, что в мире неуместно

Вы отправляетесь к морям
К воздушным, светлым, ярким
Вы в них летите, словно там
Вы растворяетесь под светом жарким

И нет границы между ним и небом —
Они сливаются в пространстве
В одну стихию, где б ты не был
Пегасы ждут тебя для новых странствий!

Летите вдаль за небосклоны
Летите к южным берегам
Где лУчи света льют узоры
Летите к вечности мирам...

август 2008


Рецензии