Загулявшая весна

 Разгулялась весна на полях и в лесах,
 Заигралась в садах под распев соловьиный.
 Жарким пламенем вспыхнула в чьих-то сердцах,
 И укрылась в лугах, под цветущей периной.

 Распустилась сирень, ароматом пьяня,
 Птичий щебет смолкает к закату повсюду.
 Притаился в кустах у кривого плетня,
 Я томлюсь, поджидая подругу.

 Вот и милая, крадучись, будто лиса,
 По задворкам ухабистым, вдоль огорода,
 И в объятья ко мне, озорные глаза,
 Ох уж женская ваша порода!

 Я к любимой своей наклонюсь в тишине,
 И коснусь ее губ, затаивших дыханье,
 Я спасибо скажу загулявшей весне,
 Что сегодня взяла нас с собой на свиданье.


Рецензии