Слогами

Говори слогами,
составляй из жизни своей
оригами –
не надо залипать за старое,
цепляться за ветки руками, рогами,
выращивать в голове кактусы,
камнеломки.
мы живем от тусы до тусы,
мы все на подбор иисусы,
мы мало что помним,
а если помним, то только плохое –
мало хорошего –
неровные ногти,
волосы ломкие,
мысли секутся.
А если говорить проще –
Там не дают, тут не дают,
Парашют – не раскрылся,
Трамвай не пришел,
Зарплату не дали.
И вроде бы кажется, что все ужасно,
Мерзко, пакостно –
Сколько ты не дави на педали.
Извилины под острым углом –
Перекрестки, пробки,
Односторонка –
И от этого в голове внезапно так тонко,
Что тонна дерьма устремляется через край,
Проливается на чужие мозги кислотой –
Говори слогами,
Чтобы не успевать обжигать,
Прожигать дыры в реальности,
В чужой голове,
В асфальте.
Воспитывай плюсы
Своей ненормальности,
Так как банальны тут
Только трусы,
Валяющиеся пьяными на траве.


Рецензии