бездомный кот

На улице мерзко и грязно.
Я наблюдаю снизу:
Облезлый и безобразный
Кот ползёт по карнизу.

На левом краю карниза
Сидит красавица-кошка.
Важная, как маркиза,
Улыбается понарошку.

Кот подползает ближе,
Тянет к ней лапу, а кошка,
Сверкнув глазами бесстыже
Злобно шипит: "Не трожь-ка!

Я кошка особой породы,
А ты обычной, дворовой.
Ты себя в зеркало видел?
Ну так посмотри, попробуй!

Ах да, ты же бездомный...
Ну, иди, поглядись в лужу.
В её глубине бездонной
Увидишь себя - ужас!

Не смей подходить к королеве!
Ну же, уйди, мне противно...
Не зли - я страшна в гневе!
А что ты хотел, наивный?!"

Бедный, забитый, облезлый
Пятится кот назад.
Оставив пушистой красавице
Испуганный, жалобный взгляд.


Рецензии