Пион

От духов злых цветок расцвёл
На нежной зелени качаясь
И огненным шаром краснел,
Лучей всех солнечных касаясь.

И имя древнее пио́н,
Казалось, в лепестки вливалось,
Целебной нежности бутон
Лечил недуги и усталость.

Цветок вобрал в себя как миф
Старинное Эллады имя,
Врача, известней всех других,
Вернувшего в сей мир Аи́да.

Искусство лекаря, достигшее Небес
И ставшее Аскле́пию немым укором,
Так, что отравить задумал бес
Того, кто Бога покрывал позором.

И в чистоте и благородстве
Расцвёл Пион среди цветов,
В таком вот духа сходстве,
Аид вручил признания покров.

От духов злых цветок расцвёл
На нежной зелени качаясь
И огненным шаром краснел,
Лучей всех солнечных касаясь.

05.06.2011 г.


Рецензии
Когда цветут пионы, сад преображается, жалко, что цветут недолго. Но такая красотень! У меня их много в саду)))

Валентина 4   07.11.2011 18:06     Заявить о нарушении