Уязвимость 2

Уязвимость  – это когда мир высмеял.
Уязвимость  –  когда начинать с нуля.
Уязвимость  – когда битву выстоял,
А потом вдруг понял: не твоя.

Уязвимость  –  голову на плаху,
Будет ли палач твоей любви
Голову рубить со всЕго маху,
И казнить душой твои мечты?

Уязвимость – это твоя сила
Путь  свободным стать и не забыть:
По костям душа как не ходила,
Мощи не дадут счастливой быть!

Предположим, ты стал самым сильным,
Равных нет тебе, и одному
Испытать  дыхание стихии,
Чтоб затем поверженно ко дну…

Где, скажи, твоя былая радость,
Гордость где твоя, ты мне скажи?
Ведь никто не будет даже плакать
По осколкам сгорбленной души…

Кандалы к земле вдруг пригвоздили –
Где, скажи, теперь  тебе летать?
И не жили вовсе мы, спешили...
Нечего на память оставлять.

Живы мы, покуда не забыли
Нас потомки правды и друзья,
Расскажи мне, - кем бы все мы были,
Если б позабыла нас семья?!

16.05.2011 - 05.06.2011


Рецензии