Богумир

-На вороном коне и вороном на плече правом,
-Всегда готов везде мирить врагов своим булатом.
-С девятиэтажный дом, могуч и страх внушает,
-Мировотворец Он- глаза костром пылают.

-То прародитель наш и мы его все дети,
-И нет сильней его на нашей, на планете
-Сын Даждьбога и Марены, внук Перуна и Лады,
-Все дети от Словены и почитать то рады.

-Брат Ария, Кисека и Зария, и Коляды,
-Там где на страже Богумир, там нету и войны.
-Бывает выйдет иногда, как одинокий волк
-И стынет кровь вдруг у врагов, им воевать не впрок.

-Высокий холм, костёр большой,
-Под великаном вороной,
-Меч чёрен, как и витязь сам
-И ворон с ним, и мир врагам.

 Даждьбог- покровитель русского народа, дающий Бог, податель всех благ.
 Марена- покровительница зимы и смерти.
 Перун- Бог грозы и грома, покровитель воинов.
 Лада- покровительница Любви и Красоты.


Рецензии