Однажды

 Однажды закончится песенка,
 Я раздам себя по кускам.
 Печаль поползёт вверх по лесенке,
 Я мир поделю пополам.

 На той стороне священники
 Встревоженно лупят в набат.
 На этой – пернатые вестники
 Оформляют повестку в Ад.

 Я не тот, что с копьем истязающий.
 И не тот, что висит на кресте.
 Я тот - на кругах блуждающий,
 Что идёт к заветной звезде.

 На сакральных кругах безконечности
 Ты нашла меня. Слава - богам.
 Мы верим в закон безупречности
 И однажды окажемся там.

 Где спелый плод наслаждения
 Не тронет червь тлена и зла.
 Куда нас ведёт провидение,
 Где лжи не опустится мгла.


Рецензии