Что-то припорошило снегом на душе...

Что-то припорошило снегом на душе,
Хоть за окном и ливень, ностальгия далеко не та уже,
Как-то нахлынули воспоминания, а ведь другие совсем,
Нет радости, нет печали, не осталось схем.
Друзья остались в памяти, скомканные отрывки,
Жизнью белый лист бумаги, на нём слов обрывки,
И как же мы нашли дорогу, мой друг,
Как выжили, хоть столько крыс было вокруг?
И пронеся радость и горе, боль и восторг сквозь года,
С печальным удивлением отметил – всё ушло в никуда,
Всё, что раньше было дорогим, ныне сухо, как топография,
Жизнь словно энциклопедия – правдивая эпитафия.
И знаешь, я понял, дорогой мой дружище,
Что жизнь аки бочка, только без днища,
Каплями секунды, ковшами – года,
Давно стекла в Лету моего детства река.
Когда меня не станет, всё будет так же, как прежде,
Власть ворует, люди преисполнены слепой надежды,
Пока кто-то сверху судьбу нашу не предрешит,
А снег на душу всё порошит, порошит, порошит…


Рецензии
Пусть на душе будет тепло!

Лия Александрович 2   18.06.2011 21:04     Заявить о нарушении