Уметь любить!

                Para Shazam...


Я сижу на теплой, прогретой летним солнцем скамье и держу тебя на руках... Смотрю  на тебя. Наблюдаю...
Ты двигаешься в моих ладонях, далекий от всех человеческих проблем и интересов. Тебя не интересуют биржевые сводки, встречи на высшем уровне, последние новинки техники. И тебе всегда будет без разницы и интернет и мобилка, и какой марки авто у тех, кто рядом с тобой.Главное,чтобы этот кто-то, всегда был рядом! У тебя другие интересы. "Живые"... Бвбочки...Присевшая на ветку горлица...Падающий листик...

Просто ... Ты - собака. Правда очень маленькая...Но разве зто важно для умения любить? 
Иногда ты садишься рядом  и смотришь с укором..."Ну что ты  там снова пишешь? Оставь!  Зачем тебе эта "виртуальная ""реальность"" ? Ведь у тебя есть я... Живой! ".

Ты стал таким тепленьким от солнца...И когда я поглаживаю тебя, мурлычешь от удовольствия почти как кот. Чудесный день... Деревья пьют солнечный свет, как дорогой золотой нектар.  И  ветер шевелит пенный океан изумрудной листвы... Поют птицы... И в воздухе разлит покой. Покой... Густой, как мед твоих глаз, которые смотрят на меня с необяснимым выражением  счастья и бескорыстной любви...

Иногда говорят, что у животных нет души... Тогда каким  хитрым "инструментом",вложенным
в твое маленькое тело ты любишь?  Потому что я вижу и чувствую... Ты любишь! Всем своим естеством...И в этот момент, вдруг понимаю... Когда- то ничего этого не будет! Hи моих рук,что тебя ласкают... Ни тебя... Ни меня... Ни  этих солнечных искр, отражающихся в каждой твоей шерстинке...Ни этих деревьев...

И только вечное солнце поцелует теплыми лучами какого-то, уже совсем другого человека, с мaленьким существом в руках... Маленькой "шкатулкой жизни и души"...Такой отличной от нашей... Но такой же ценной,  потоиу, что умеет  любить!

Как надо ценить это.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   15.03.2023 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.