Половодье

Как впечатляет половодье!
Вдоль берегов на полверсты,
Залиты  паводком угодья
И за ночь сорваны мосты

Вода зеркально отражает
Скелеты веток на кустах.
И вновь пучина порождает
В душе тревогу или страх.

Весною всякое бывает,
Так разгуляется поток,
Порой деревни заливает
И в избах по уши потоп.

Потом уже поближе к лету
Подсохнут пашни и луга.
И вновь черёмуховым цветом,.
Вскипят речные берега.


Рецензии
Каждый год заливает то здесь, то там. Никак не научимся сохранять свои жилища... С добром,

Галина Грицаченко   21.04.2016 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.