Аромат стихов

Лишь шелковый шарф мой недолго
Был рядом с тобою однажды,
Зажим для стихов исхитрился
Остаться  с тобой, как залог.
И голос мой грустный, дрожащий
Мольбою о помощи взвился,
Читая строку за строкою-
Тогда он сказал всё, что смог.
Он больше сказать не решился.
Его ты на память оставил,
Вовек не сотрёшь – точно знаю-
Ты слушал его и рыдал.
И, как исключенье из правил,
Безмолвно о чуде взмолился,
А после – в полсмерти напился,
К лицу тонкий шарфик прижав.


Рецензии