Я - тебе

Чтоб тебе я – как подбитый зуб:
Очень больно, а расстаться жаль.
Чтоб лежала тенью вокруг губ,
Как замок невидимый, печаль.
Чтоб хотел сказать мне – и не мог,
Как же без меня устал ты жить,
След искать пытался моих ног,
Чтобы понял, что это – любить…
Чтобы, в постоянстве укрепясь,
Мысли, как почетный караул,
Обо мне – и надо мной кружась,
От «глаза открыл» до «вновь уснул».
Чтоб всю ночь, не расцепляя рук,
Мы с тобой бродили по мечтам,
И душа, от снов хмелея, вдруг
Захотела навсегда остаться там.
Чтоб, от редкой встречи, запылав,
Взор погас: опять не подошла.
Чтобы, сотню женщин разменяв,
Увидал: одна всего нужна …


Рецензии