Стихии

Зачарован игрою Огня
Раскаленным жаром углей.
Сколь кружит во Вселенной Земля
Нет видения милей.

А стихии страшней.

Клубится туманом, росой на траве
Вековечное  чудо – Вода.
А капли дождя на оконном стекле
Хоть радует нас не всегда.

Но в избытке вода – беда.

Он с Огнем и Водою в давнем родстве
Парус гонит, приносит прохладу,
Убаюкает лес, заблудившись в листве.
Человеку много не надо.

Не дай бог  - Торнадо.

А в любви совсем наоборот.
И об заклад не надо биться.
Когда Любовь едва течет
Чуть тлеет, еле шевелиться.

То ничего уж не добиться.


Рецензии