Мелочь с половиной

Всё состоит из частностей,
собранных в нечто целое.
Склеены неприятности
с чистой полоской белою -
жизнь. Кстати, в белом смешаны
радужные соцветия.
В большее влито меньшее,
сутки и год - в столетие.
Мелочь - горстями, гроздьями,
в торбах, на нити бусинкой...
Две половины созданы
как антипод с союзником
и навсегда отмечены
связью друг с другом оною
(если к прекрасной - женщина,
ясность с мужчиной - полная).
Вспомнятся категории
вечные да известные -
счастье, к примеру, горе - и
видишь, какая бездна их.
Если бы не мешали мне,
столько б набрал из копей я!..
Левое полушарие...
Правое полупопие...


Рецензии
Случайно забрел на Вашу страничку и получил истинное удовольствие...

с уважением, Вячеслав

Григорьев   09.05.2013 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!

С уважением, Андрей -

А.Бердников   09.05.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.