Завидовать - горя желать

Завидуешь мне - и  завидуй,
Что  я  не  такая,  как  ты...
Что  я  не  копила  обиды,
Копила  я  только  мечты.

Что в акциях, биржах, валюте
Слаба  я - и  мне ни к чему...
Без  этого  легче  как  будто,
Я  груз  этот  не  подниму.

Зато  поднимаю  рассветы
И  ландыша  запах  лесной...
Зато  побеждаю  все  беды,
Что стенкой встают предо мной.

Зато себе нравлюсь, как прежде,
А в чём-то,  наверно,  сильней...
Зато  у  меня  есть  Надежда -
И  я  говорю  часто  с  ней.

Зато  у  меня  столько  было
Красивого в жизни - не счесть...
Зато  я  так  сильно  любила,
Что  делает  женщине  честь.

Зато... Ты завидуешь всё же?
Завидовать - горя  желать...
А  ты  меня  вдвое  моложе -
Грех  с  этого  жизнь  начинать!

15.04.2009г.


Рецензии
Зависть страшное зло.
Она делает много пакостей.


Левиа   05.06.2011 23:03     Заявить о нарушении
спасибо, Левиа, это правда

Татьяна Воронцова   05.06.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.