Галерея

Дождь за окном. Неторопливый полдень.
Большой салон. Цветы. В углу - трюмо.
Bезде картины: “Арлекин со скрипкой“,
“Лихой индеец", "Гавань", “Натюрморт“...

А посреди салона, в мягком кресле,
Вальяжно восседает и храпит
Хозяин дома, храпом разрушая
Всю атмосферу, что сейчас царит.

Вот арлекин ушёл, оставив скрипку,
Индеец в прерию поспешно ускакал,
Корабль покинул гавань, и в вазоне
Цветок напуганный, весь съёжившись, увял.

Придёт художница и муженька разбудит,
И строго спросит за содеянное им,
И взглядом укоризненным осудит,
И арлекину вновь подправит грим.

2011

илл. с artvalue.com


Рецензии