Июнь

 Кучерявый июнь у опушки лесной
 Занимает широкую пожню,
 На меже умывается крупной росой
 И глядит в небеса осторожно.
 А потом возлежит на зелёном лугу,
 У Анютиных Глаз - незабудок,
 Не считая годов ни себе, ни врагу
 И ромашек не рвет белогрудых.
 У июньских кукушек обманчивый счёт.
 У ромашек - счастливое время.
 И река под ольхою неспешно течёт, 
 Наполняя заботы беремя...
 Мреют струи от кровно-суровой земли
 И негромкие струны криницы...
 На июньской траве, здесь отцы полегли.
 Только небо запомнило лица.


Рецензии