Тля и Вяз

Разветвистый  старый вяз
В пуху тополя увяз,
Стал пушистым,  в лето белым,
Скрыл свой ствол заиндевелый.
Он уже теперь не дед,
А крутой «авторитет».
   - Подружилась с вязом тля
   И попользовала  для
   Своих дел и  заморочек,
   Чтоб знакомым втюрить  дочек,
   И плоды чтобы наклеить
   Всех соседей по аллее.   
А  из вяза соки пьёт
И сосать не устает.
. . .
И иные аксакалы
Здесь  для «тли»  опорой стали.


Рецензии