СНЫ...

Сердита осень, рвущая афиши.
Бросающая льдинки битых стёкол
В прохожих. Под унылыми зонтами
Театрик летний крылья опустил.
А ты бредёшь понуро к остановке,
Мужчина мой с тигриными глазами,
Не видя проходящей мимо жизни,
Не помня радости.
Там, где ты раньше был
Смеялось и искрилось светом лето,
Любовь была- огромная конфета
В шуршащем фантике из позолоты гладкой.
Но капнул дождь, и не твоя беда,
Что содрана с конфетки позолота...
Достойно быть- тяжёлая работа.
Сквозь пальцы, как вода
Уходят дни, кивая нам сердечно
Смотри им в след, лови за руку вечность,
Благодари за то, что ты имел.
В тончайшей паутине мирозданья,
Откликнется любое наше слово,
Рванётся вверх заветное желанье.
Мужчина мой с тигриными глазами,
Ну, оглянись! Там ангел пролетел...

 

   
 
 


Рецензии