Я уже не понимал

Я уже не понимал
очевидность этих суток,
ночь звенела в проводах
мёртвых телефонных трубок.
Дверь открылась. Я вошёл,
- Зачем ты пришёл?
Знаете, какой был ответ?
У меня всегда и всё хорошо.
У тебя ничего больше нет,
а я, собственно зритель,
причём единственный.
- Какой твой любимый поэт?
- Не ты,
я совсем не врубаюсь в стихи,
сказал и пристально
посмотрел на себя.
Это было отвратительно,
но всё-таки
это был я.

06


Рецензии