В подполье здравая мораль... экспромты

Экспромт-шутка на "В зимний день душа согреет!
В знойный полдень охладит!"  Богатый Принц
***
Есть душа и без сомненья,
Если надо, то спасёт...
Нет на жизнь другого мнения:
Что душа ещё споёт!!!
 ***
Экспромт на "Несдержанность - пустые звуки,
Хотя намеренья - благие,
Скорей себя берите в руки,
Иначе, Вас возьмут другие!"   Елена Дождь
***
Бываю разной я и всякой...
Лисой, котёнком, злой собакой...
Держать себя всегда в узде
Я по утрам клянусь себе...

Но...транспорт, мерзкие дороги,
Начальник с каменным лицом...
Домашние и проч. тревоги...
И обещанья... ни о чём...

До тошноты родной страны:
Живёшь всё лучше, лучше ты...
То шесть процентов на бутерброд,
То нацпроект, то новый КЗОТ...

То полицейский переворот,
Ещё сосед вот обормот...
Ну, в общем, сдержанности жвах...
И обещаньям тоже... крах...

Стараюсь, но выходит плохо:
Приходится мне только охать...
Равняться не на кого, жаль...
В подполье здравая мораль...
***   04.05.2011


Рецензии