Невысказанное

Кто решится сказать?

После всех сочинений, стихов, певцов, пьес,

Прославленных ионийских, индийских — Гомером, Шекспиром — долгим, долгим временем исхоженных троп, пространств,

Сияющих клубков и млечных путей звезд — вызревших пульсов вселенной,

После всех ушедших смятений, героев, войны, любви, восторга,

Бременем всех столетий, выстраданного до капли,

Всех человеческих жизней, гортаней, стремлений, умов — всех поведанных испытаний;

После несметных песен, долгих или недолгих, всех наречий, всех земель,

Все еще что-то осталось для голоса и строки поэзии — что-то, к чему стремимся.

(Как знать? лучшее, к чему стремимся, о чем молчим.)


Рецензии