Время

Время – единственно верная мера вещей,
Действий, поступков и принятых разных решений.
Сколько бы не было в думах бессонных ночей,
Время – источник вопросам больным разрешений.

Время есть высшая мера беспочвенной вере.
Пройти через тёмную стену, увы, невозможно.
Без крыльев последним полёт всегда будет. И ветер
Развеет остатки порывов и всей боли прошлой.

Как в кузнице каждый удар закаляет металл,
Так воля крепчает в нас с каждым ударом судьбы.
Каждый опыт печальный нам силу в душе заковал,
Показал, что отчаянью мысли отнюдь не рабы.

Время – реквием цели, что стала мечтой.
И бессилие что-то менять переходит в терпенье.
Гильза пуле на деле, наверно, не будет четой.
Ну а пуля не станет четой для судьбы убиенной.

Время лечит лишь только тогда,
Когда что-то менять уже невозможно.
Но доколе ещё не ушли поезда,
То нам время сознание режет безбожно.

Игры с временем плохи, и коли его не ценить,
То оно отомстит, вдруг уйдя в самый нужный момент.
И быстрее, чем нужно, сгорит вся бикфордова нить,
Человеку одно лишь оставив – в тиши монумент.

Сколько б не было в жизни больших неудач,
Код её выполненье своё продолжает,
Применяя себя для решения разных задач.
Ну а время с годами ещё дорожает.

Преемник для сломанных крыльев есть парашют.
Белым куполом в жизни людей является время.
А судьба – как зенитный снаряд иль бесчувственный шут.
С приближеньем земли неизвестно, во что нужно верить.


Рецензии
Время – единственно верная мера вещей,
*****
Всемогущее Время хранит на Земле Вечную Истину, и покрывает пылью Забвения всё лживое и временное.... Время - единственный объективный Критерий Истинности. Время - одно из проявлений Бога на Земле. Играть с Ним - самонадеянно.
Очень понравилось стихотворение и ваше восприятие ВРЕМЕНИ.

Вера Овчинникова   07.06.2011 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и своё видение вещей. Рад, что Вам понравилось.
Представлений времени много, в самом стихотворении я отразил те, что ближе моей душе. Ещё раз спасибо.
С уважением, Александр.

Александр Бахматов   07.06.2011 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.