Рецензия на Гвоздики войны Андрей Назаров 7

........................У «духов» на груди, гвоздиками вход пули расцветает,
....................... Мы мстить пришли, нам Чёрт не брат,
....................... И «духов» тех, кто только ранен,
....................... В плен не берем….на месте добиваем….
........................Ты отомщен….спокойно спи, Солдат!

.......................................«Гвоздики войны» (Андрей Назаров 7)

 Я, наверное, плохо пишу по русски...
 Не поэт, просто "дух", наспех добитый вами
 Мне шестнадцать, а жизни осталась - полоска узкая..
 Но я не успеваю ничего написать ....маме

 У меня сестренка, как у Санька дочь
 Девочка с широко раскрытыми глазами
 А я ведь хотел ей всего лишь ... помочь
 Не стать однажды в метро ... ненавистью и слезами

 Кто вас звал сюда, в наши горы
 Зачем автоматы, вертушки, снаряды
 Мы не бандиты, и уж точно - не воры.
 Мы, хотели быть вам, как гостям - рады...

 О мести не думаю, и о любви, тем более
 Всей жизни осталась полоска узкая.
 А я ведь когда-то тоже учился в школе.
 И помнил Пушкина... наизусть.. По русски...


Рецензии
Тяжелые для всех времена, тяжелые переживания, поломанные судьбы с обеих сторон. Не скоро зарастут нанесенные раны, но вылечить их мы можем только сами - "Ни Бог, ни Царь, и не Герой" нам тут не помощники.
С уважением, Андрей.
В моем стихотворении речь шла о войне в Афганистане, что нисколько не умоляет пронзительности и честности Вашей рецензии. Спасибо.

Андрей Назаров 7   05.06.2011 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо и вам. И вообще всем неравнодушным к чужой боли. На них. в общем-то и держится этот мир. На неравнодушных.

Добрый Леший   05.06.2011 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.