Лошадям

Вы не дождались. Милые. Родные...
Я ваших глаз лиловый виноград
Не увидал. И травы я степные -
Те косы ваших грив, тот ваш наряд -

Не ощутил прокуренной ладонью.
И жизни марш - звон золотых копыт -
Не слышал вновь. Кусая за подолы
Пришедшую зарю, ушли. Вас нет.

Мне холодно. Я солнца луч вплетаю
В своих волос отсохший баобаб.
Я слезы горя на землю роняю,
Чтоб ваш аллюр вовеки не ослаб,

Чтоб ваших душ рябиновые кисти
Да не сорвала крепкая ладонь,
Чтоб смазанные грязью клена листья
Вы разгоняли, прогоняя боль.

Храни вас Бог, коль стих мой не способен
Спасти вам исстрадавшуюся плоть.
Луна вам не споет романс о скорби:
Вы молоды, чтоб жизни пень колоть.


Рецензии