Храм

Чтобы крещёным нам
проводы были легки,
выстроен божий храм
на берегу реки.

Светел как небо он,
черен как мрак могил,
праведной силы полн,
радостью тихой мил.

Вера в нём правит бал,
вьётся лампадный дым,
он для живущих стал
связью с миром иным.

Если дела плохи,
если кругом беда,
то замолить грехи
люди идут сюда.

Душу несут богам,
тело мощам святым,
служит небесный храм
верой и правдой им.

Господу всё-равно,
князь перед ним или голь,
в рай приоткроет окно
и затихает боль.

Смотрит поверх спин 
скромное божество,
но почему как один
в золоте  слуги его?

Выставив божьей рукой
святость свою напоказ,
в грешной юдоли мирской
падали духом не раз.

Так что в иконном раю
в свете тусклых лампад
тянет душу мою
волоком прямо в ад.

Вот и себе,согрешив,
каюсь,пока живой,
храм частица души,
храм у каждого свой.


Рецензии