Я изменился весь отныне

Я изменился весь отныне...
И пусть смеется целый свет,-
В плетеной ивовой корзине
Лишь горстка собранных монет.
И знай, коварна и жестока...
Не рев трибун бросает в жар,-
Любовь вселенская - нектар!
И хуже нет её упрека.
Когда волшебным мановеньем
Отдаст на адское терпенье,
Поскольку есть одна судьба,-
Моя горящая звезда.
Нет двух законов на вершине...
В душе моей, оставив след,
Ты, горсточка монет в корзине,-
Моей судьбы - немой портрет.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.